Виза в Бахрейн


В стране действует визовый режим. Оформить визу можно как через туристические компании или посольство, так и через спонсора...

Спонсором выступает человек или организация, которые имеют право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несет ответственность за людей, въехавших в страну по их вызову. Спонсором может выступать даже местная гостиница.

Для оформления визы необходимо за три недели до даты предполагаемого въезда послать в гостиницу факс с паспортными данными, датой прибытия и отъезда, с указанием рейсов и цели визита.

Для получения туристической визы в Бахрейн необходимо представить:

  • загранпаспорт (должен быть действителен в течение, по крайней мере, шести месяцев с даты отъезда из страны),
  • 1 заполненную анкету на арабском или английском языке,
  • 2 фотографии,
  • оригинал приглашения или факса.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Срок действия визы на въезд - 90 дней.

Получение визы в аэропорту

Можно получить визу непосредственно в аэропорту, сразу по прилету. Для этого необходимо разрешение на получение визы (No objection сertificate), полученное от отеля после бронирования в нем места, обмена факсами и получения отелем разрешения на визу в местном МВД. Процесс оформления занимает 10 дней, поэтому все формальности следует улаживать задолго до начала поездки. Визовый сбор в этом случае оплачивается на месте.

Продления туристической визы на месте возможно, но необходимо представить очень веские доказательства необходимости такового.

Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах визы и другие отметки государства Израиль, не допускается.

При следовании через страну требуется транзитная виза (выдается на 72 часа). Лица, продолжающие поездку или выезжающие в другую страну в течение 8 часов после прибытия, или первым доступным рейсом, и не покидающие транзитной области аэропорта, в визе не нуждаются (требуются билеты в оба конца и документы, подтверждающие следование в третью страну). Во всех остальных случаях необходима виза.

Бахрейн ограничивает въезд в страну одиноких (незамужних) женщин в возрасте до 45 лет. Они могут въезжать в страну лишь по визе, заранее оформленной бахрейнской компанией или организацией, со всеми вытекающими отсюда обязательствами, или в сопровождении мужа. Мужчины, супружеские пары, члены семей, а также родственные пары, въезжающие по одному ваучеру, обычно не испытывают сложностей с получением визы.

При вылете из страны оплачивается сбор (включается в стоимость авиабилета).











Информация о стране Бахрейн

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Бахрейна

Города
Острова