Виза в Бенин


Виза в Бенин (необходимые документы)

  • две анкеты (на французском или английском языке)
  • две фотографии,
  • нотариально заверенное приглашение или факс,
  • медицинская страховка и справка о прививке против желтой лихорадки.
Срок действия визы на въезд - 90 дней.

Минимальный срок оформления визы - 3 дня.

Консульский сбор - $20.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Получение визы на границе

Как правило, туристам, прибывающим без визы в аэропорт Котону либо на любой из наземных пограничных переходов, ставится штамп на двухдневное пребывание в стране.

В случае если предполагается провести в Бенине большее время, необходимо оформить визу в одном из отделений иммиграционной полиции. Это быстрый процесс, занимающий от часа до 2 дней. Виза на пребывание до 10 дней стоит 5 тыс. франков КФА ($10), на 30 дней с правом многократного въезда и выезда - 12 тыс. франков КФА ($24). В настоящее время такие отделения имеются в Котону и Порто-Ново.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране пребывания, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета и номер рейса. Ограничений на передвижение по стране российских граждан нет.











Информация о стране Бенин

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Бенин

Города