Виза в Бирму


Визы требуются всем, кроме транзитных пассажиров, продолжающих свое путешествие тем же или следующим первым рейсом при наличии билетов к месту дальнейшего назначения и не покидающих аэропорт.

Каждому ребенку старше 7-ми лет необходима индивидуальная виза, даже если он путешествует по паспорту родителей.

Типы виз и стоимость:

  • туристическая виза - 12 фунтов;
  • бизнес-виза - 20 фунтов.

Сроки действия виз:

  • туристические визы действительны в течение 1 месяца с даты их оформления на срок пребывания до 28 дней в Мьянмаре (возможно продление еще на 14 дней);
  • бизнес-визы, которые требуют подтверждения правительства Мьянмара, действительны в течение 3 месяцев с даты оформления на срок пребывания до 4 недель. В индивидуальных случаях возможно их продление на 3 - 12 месяцев.

Для оформления виз необходимо обращаться в консульство (или консульский отдел при посольстве) или в туристические организации Мьянмара.

 

Туристическая виза в Бирму

а) 2 экземпляра заявления (можно в виде фотокопий);
б) 3 фотографии паспортного формата;
в) подтверждение туристического агентства;
г) действительный паспорт;
д) плата (может быть внесена наличными при непосредственном обращении, только чеком или почтовым переводом, если Вы обращаетесь по почте);
е) обратный билет;
ж) оплаченный и маркированный конверт с обратным адресом для почтовых отправлений (желательно с уведомлением).

- для самостоятельного путешествия Вам необходимо все указанное выше, а также наличие 300 долларов или эквивалентной суммы в другой валюте, которые подлежат обмену на национальную валюту по прибытии;

 

Бизнес виза в Бирму

а) 3 заявления (могут быть в виде фотокопий);
б) 3 фотографии паспортного формата;
в) ходатайство принимающей организации с подробным описанием цели прибытия и наименованием государственного учреждения, фирмы или агентства для дальнейшего обращения; в ходатайстве должен быть указан конкретный род занятий во время пребывания и финансовый статус приглашенного;
г) действительный паспорт;
д) плата (можно внести наличными при непосредственном обращении; только чеком или почтовым переводом при обращении по почте);
е) обратный билет;
ж) оплаченный и маркированный конверт с обратным адресом для почтовых отправлений (желательно с уведомлением).

Срок оформления виз: 3-4 дня.

Всем прибывшим или транзитным пассажирам, находившимся в стране более 30-ти дней, необходимо иметь разрешение на выезд по форме "D". Разрешение оформляется до убытия.











Информация о стране Мьянма

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Бирмы

Города