Янгон


Янгон Янгон когда-то считался самым чистым городом Юго-Восточной Азии, его даже восторженно на­зывали «королевой городов». Ныне это далеко не так. Из-за бур­ного неконтролируемого роста населения Янгон превратился в один из крупнейших азиатских мегаполисов, со всеми вытекаю­щими из этого проблемами - заг­рязнение, транспортные пробки, толкотня. Однако и сейчас город похож скорее на большую дерев­ню, чем на «каменные джунгли».

Новый город был спроектиро­ван и построен в регулярном сти­ле с улицами, идущими строго с севера на юг и с запада на восток. Главным архитектором был лей­тенант Фразер, который впослед­ствии разрабатывал генеральный план реконструкции Сингапура.

Во время Второй мировой вой­ны Бирму оккупировали японцы. Генеральное сражение англичане дали им 23 февраля 1942 г. у Ситауна - последнего рубежа на подступах к столице. После пора­жения британские войска вынуж­дены были 7 марта уйти из горя­щего Рангуна, лишь чудом избе­жав окружения и окончательного разгрома.

Город ограничен с юга и запада рекой Янгон (также известна как Хлайн), а с востока - каналом Пазундаунг. У каждого из городских районов свое назва­ние. Центр прилегает непосред­ственно к реке. Он разбит на квар­талы четкой сеткой улиц, пересека­ющихся под прямым углом. Прохо­дящая с севера на юг ул. Суле-Пагода-Род делит центр на две примерно равные ча­сти. С запада на восток идут четыре проспекта: в одном квартале южнее от центрального ж/д вокзала нахо­дится ул. Боджиук-Аун-Сан с рынком; южнее ее - ул. Анавратха; еще южнее - ул. Махабандула, разделенная на две части пе­рекрестком с круговым движением; следующий к югу проспект - ул. Мерчент-Род проходит по южной гра­нице парка Мехабооланда. Кроткие узкие улочки, пересекающие централь­ные проспекты с севера на юг, обо­значаются номерами (с 1 до 60), но у каждой третьей-шестой из них есть свое имя. Пагода Шведагон находится в 4 км к северу от центра города.

От Янгона идут две железнодо­рожные линии. Самое популяр­ное направление - Янгон - Ман­далай, Поезда медленные и не слишком комфортабельные. Би­леты продают на ж/д вокзале или в офисе.

Путешествие по реке на кате­ре (даже если он на подводных крыльях) занимает много време­ни. В сухой сезон есть опасность сесть на песчаную банку.

Стоимость проезда на автобу­се зависит от расстояния. Кроме обычных автобусов, как правило, битком набитых (15-70 чат), есть автобусы с кондиционером (от 30 чат) и маршрутные такси (пере­днее сиденье - от 30 чат, заднее - от 15 чат). Ориентироваться в маршрутах и направлениях слож­но, потому что они написаны бирманскими буквами и циф­рами.

Бирманский вид велорикши отличается тем, что пас­сажир сидит рядом с водителем. Собственно говоря, название объясняет место-расположение сиденья пассажи­ра. Проезд стоит примерно по 200 чат/км.











Регионы, Города и курорты Бирмы

Города