Виза в Чили


Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Чили загранпаспорт и его копию, копию общегражданского паспорта (страница с регистрацией места жительства), 1 заполненную анкету (на испанском или русском языке) с фотографией 3х4 см, авиабилеты, приглашение (туристическое, частное или служебное) или турваучер, а также билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране.

Виза предоставляется только при наличии соответствующего разрешения МИДа Чили, которое получается по запросу консульства. Запрос оплачивается соискателем визы по получении (платёжный ордер выдаётся только консульством) в размере $37.

Документы могут быть поданы как самим соискателем визы, так и его доверенным лицом или представителем турагентства. Возможно назначение личного собеседования, по результатам которого будет принято решение о предоставлении визы или отказе.

Срок действия однократной визы - 30 дней со дня выдачи. Туристическая виза может быть продлена ещё на 30 дней во время пребывания в Чили. Для этого необходимо обратиться в Департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго.

Обычный срок оформления документов в посольстве - от 3 рабочих дней до двух недель. Консульский сбор - $70. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Дети в возрасте до 18 лет, путешествующие без родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (опекунов). Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.

Сертификат о прививках не требуется.