Виза в Колумбию


Для посещения Колумбии с туристическими целями (на срок до 30 дней) необходимо представить в консульский отдел посольства:

  • 2 анкеты на испанском или английском языке, заполненные и подписанные лично ходатайствующим лицом;
  • загранпаспорт в хорошем состоянии, со сроком годности более 3 месяцев и минимум тремя чистыми страницами;
  • две ксерокопии каждой использованной страницы паспорта;
  • 3 цветные фотографии форматом 3х3 см на белом фоне, выполненные недавно;
  • оригинал и копию нотариально заверенного приглашения от колумбийского гражданина (с обязательным указанием всех паспортных данных приглашенного, адреса, телефонов, номера паспорта и указанием периода пребывания в Колумбии) или турваучер, или копия брони отеля.

Как только будет принят запрос на визу, предоставляется квитанция об оплате консульского сбора и остальные документы, которые консульство запросит в зависимости от класса визы. МИД Колумбии оставляет за собой право изменять или добавлять необходимые условия для получения визы. Любая неточность в данных, содержащихся в анкете, может быть причиной отклонения ходатайства о выдаче визы, отмены визы или недопущения на государственную территорию, в зависимости от каждого конкретного случая.

Консульский сбор - $17. Срок оформления визы - 5-6 дней.

Требуется сертификат о прививке против желтой лихорадки, в случае прибытия из районов распространения этого заболевания (дети в возрасте до 1 года освобождаются от обязательной прививки). Для детей рекомендована вакцинация.

Дети в возрасте до 18 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие родство с сопровождающими их лицами (свидетельство о рождении). Дети, путешествующие без родителей или с одним из них, должны иметь нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (опекунов) или остающегося родителя. Если один или оба родителя мертвы, а ребенок путешествует с опекуном, требуется свидетельство о смерти родителя (родителей). Если ребенок не имеет собственного паспорта, потребуется свидетельство о рождении.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить визу страны, в которую будет осуществлен въезд с территории Колумбии. Если вылет в третью страну осуществляется тем же самым или стыковым рейсом в течение 12 часов, а на руках имеются авиабилеты и другие документы, требующиеся для поездки в третью страну, виза не требуется (покидать транзитную зону при этом не разрешается).

Колумбийские иммиграционные органы имеют право сократить срок пребывания в стране для подданных иностранных государств без объяснения причин.

Ограничений на передвижение по стране нет, исключение составляют лишь районы ведения боевых действий. Специальные ограничения существуют также для посещения кофейных плантаций.











Информация о стране Колумбия

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Колумбии

Города
Пляжные курорты



Отели Колумбии