Виза в Эфиопию


Визу можно оформить заранее в посольстве Эфиопии, а также по прибытии в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе.

Виза в Эфиопию (необходимые документы)

Для оформления въездной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Эфиопии в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • 1 цветную или черно-белую фотографию размером 3 х 4 см;
  • анкету, заполненную на английском или русском языке и лично подписанную заявителем;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и срока поездки.

Консульский сбор

Консульский сбор - около 60 долларов США. Скидок для детей нет.

Срок действия визы в Эфиопию

Виза действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней.

Виза в Эфиопию в аэропорту Аддис-Абебы

Получить визу можно по прилете непосредственно в международном аэропорту Боле Аддис-Абебы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3 х 4 см;
  • заполненную на английском языке иммиграционную анкету.

Оплачивается визовый сбор в размере 100 долларов США.

Помимо граждан, виза в аэропорту может быть оформлена гражданам государств, где нет представительства Эфиопии.











Информация о стране Эфиопия

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Эфиопии

Города