Виза в Гватемалу


Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу в Гватемалу.

Для оформления визы на срок до 90 дней.

Виза в Гватемалу (необходимые документы)

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны;
  • 1 анкета (заполняется в посольстве);
  • 1 фотография паспортного формата;
  • Справку о доходах с места работы (для студентов - справку с места учебы, для временно неработающих необходимо предоставить другие документы, удостоверяющие платежеспособность лица - кредитные карты, выписки из банковских счетов и т. д.);
  • Авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета (или бронь билета);
  • Бронь отеля (или турваучер).

Срок оформления визы - 10 дней (однако чаще она оформляется за 2 дня). Консульский сбор - $25.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от второго родителя (оригинал и копия).











Информация о стране Гватемала

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Гватемалы

Города
Пляжные курорты