Виза в Камерун


Для всех стран СНГ, а также многих других въезд в Камерун визовый. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери) и въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Ограничений на передвижение иностранных граждан по стране нет.

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, национальность, номер паспорта, профессия, принимающее учреждение, срок пребывания и дата прибытия.

Рекомендована вакцинация от желтой лихорадки сроком не менее чем на 10 лет и международная медицинская страховка.

Необходимые документы для оформления визы в Камерун:

  • анкета и фотографии – в количестве 2 шт. (анкеты выдаются на французском языке)
  • паспорт
  • приглашение (если имеется)
  • бронь отеля
  • авиабилет в оба конца.

Для получения транзитной визы необходимо наличие в паспорте виз соседних государств. Срок действия на въезд указывается в визе.

Срок оформления визы

Минимальный срок оформления документов - 3 дня. Консульский сбор - 30-250 долл. США (в зависимости от вида визы, целей и сроков поездки), туристическая виза - 52 долл. США.











Информация о стране Камерун

Достопримечательности

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Камерун

Города