Виза в Лаос


Туристическая виза в Лаос (необходимые документы)

  • загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев),
  • 2 заполненные анкеты на английском языке
  • 2 фотографии паспортного размера.

Стоимость оформления визы - $20 (срок оформления три рабочих дня) и $40 - срочная (один день). Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. Минимальный срок оформления визы - 1 неделя (минимальный срок - 3 дня).

Дети, имеющие собственный загранпаспорт, получают отдельную визу (скидок за оформление нет). Дети, вписанные в паспорт родителей, в отдельной визе не нуждаются. Обычно выдается однократная виза сроком на 2 недели. Срок пребывания в стране - 1 месяц (виза действует 2 месяца). Визу можно продлить еще на 15 дней только в иммиграционной службе Вьентьяна. Срок действия на въезд указывается в визе.

Визу для пребывания в Лаос сроком на 15 дней можно оформить по прибытии в страну (только в аэропортах Вьентьяна, Паксе, Луангпхабанг и на КПП "Мост Дружбы" во Вьентьяне) за 20-30 минут.

Для этого необходимо представить заполненную анкету (выдается в аэропорту), одну фотографию паспортного формата, авиабилеты в оба конца, подтвержденную бронь отеля, действующий еще не менее 6 месяцев после даты въезда загранпаспорт, а также оплатить визовый сбор ($50) и подписать регистрационное письмо. Для получения визы по прибытии необходимо сообщить свои паспортные данные турагентству не менее чем за 2 недели до вылета.











Информация о стране Лаос

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Лаоса

Города