Виза в Ливан


Для въезда c целью туризма на срок до 30 дней виза в Ливан не требуется. В случае, если вы въезжаете в Ливан на срок не превышающий 48 часов, вам тоже не нужна виза, и в пункте въезда в ваш паспорт проставляется соответствующая печать. Такой вариант удобен тем, кто прибывает с кратким визитом в составе кипрского круиза, либо желает посетить Ливан из соседней Сирии.

Необходимо:

  • подтверждение бронирования отеля, либо ваучер,
  • подтверждающий заказанные вами туристические услуги. Фактически, проверка ваучеров производится выборочно и обычно касается молодых и незамужних женщин до 40 лет.

При наличии визы в Ливан, никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г. Тир).

Незамужним женщинам до 40 лет рекомендуется при себе иметь ваучер, либо получить ливанскую визу заранее (в случае поездки в гости), до приезда в страну. Въезд в Ливан этой категории туристов весьма проблематичнен.

Супругам с разными фамилиями необходимо представить копию свидетельства о браке.

Дети в возрасте меньше 15 лет, вписанные в паспорт родителей, должны сопровождаться предъявителем паспорта, в ином случае они должны иметь собственный загранпаспорт. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Во въезде в Ливан будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль.











Информация о стране Ливан

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Ливана

Регионы
Города
Горнолыжные курорты



Отели Ливана