Виза в Лихтенштейн


Для въезда в Княжество Лихтенштейн необходимы загранпаспорт и виза в Лихтенштейн. Княжество Лихтенштейн, как и Швейцария, не является членом Шенгенской конвенции, поэтому с визой этой страны нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот.

В соответствии с соглашением от 06 ноября 1963 г между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются на все заявления о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.

Визы для въезда в страну выдаются в консульстве Швейцарии с разрешения властей Княжества Лихтенштейн.

Туристическая виза в Лихтенштейн (необходимые документы):

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). Анкета заполняется черной или синей ручкой на французском, английском, немецком или итальянском языке;
  • ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;
  • 1 фотографию, наклеенную на анкету;
  • оригинал и копию билета, действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США;
  • бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от турагентства.
К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются):
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • для детей в возрасте до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране.

Фотография должна быть цветной и иметь размер 35 х 45 мм. Снимок должен быть выполнен недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, а лицо должно занимать не менее 70% его площади. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография наклеивается рядом с фото родителя.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить:
  • копию международного водительского удостоверения;
  • копию свидетельства о регистрации автомобиля;
  • оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности ("Green card").

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, передать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

По частному приглашению выдается только однократная виза, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Срок действия гостевой визы может составлять до 90 дней.

Для получения визы в Лихтенштейн необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). Анкета заполняется черной или синей ручкой на французском, английском, немецком или итальянском языке;
  • ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;
  • 1 цветную фотографию заявителя размером 3,5 х 4,5 см (сделанную недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, изображение должно занимать не менее 70% снимка), наклеенную на анкету. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография наклеивается рядом с фото родителя;
  • оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
  1. имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
  2. сроки пребывания приглашаемого в стране;
  3. характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские);
  4. согласие принимающей стороны нести все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в Княжестве Лихтенштейн (расходы на проживание, питание, транспорт, медицинскую страховку и т. д.).
  • копию паспорта гражданина Лихтенштейна (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство приглашающего лица.
  • оригинал и копию билета в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • для детей в возрасте до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране.

Княжество можно посетить, имея на руках швейцарскую визу, однако при намерении полностью провести отдых именно в Лихтенштейне (по приглашению гражданина этой страны, либо по путевке) необходимо получить национальную визу.











Информация о стране Лихтенштейн

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Лихтенштейн

Города