Виза в Македонию


Для граждан России, Украины и Белоруссии действует упрощенный режим въезда в Македонию.

Виза в Македонию на границе

На границе виза оформляется лицам, путешествующим в составе туристических групп (необходимо предоставить подтверждение тура от македонской турфирмы). Лицам, путешествующим индивидуально, так же не требуется оформлять визу заранее в следующих случаях:

  • при наличии оригинала приглашения от частного лица либо организации. Приглашение от частного лица должно быть заверено в отделении македонского суда либо в отделении полиции по месту жительства приглашающего. Приглашение от македонской компании должно быть выполнено на фирменном бланке, содержать сведения о целях и сроках визита приглашаемого, его личные данные,подпись руководителя и печать приглашающей организации;
  • при наличии оригинала ваучера, подтверждающего факт приобретения тура;
  • при наличии подтверждения брони в отеле (оригинал или факс).

При пересечении границы необходимо предъявить действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действительным на весь срок поездки) и документы, подтверждающие цель визита, заполнить контрольно-статистическую карточку, где указывается фамилия, имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта.

Практический опыт показывает, что в случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы.

Виза в Македонии в консульстве

Для того, чтобы заранее оформить визу, необходимо обратиться в консульский отдел посольства Македонии в Москве и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию 3 Х 4 см, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную заявителем анкету;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  • студентам и школьникам -справку с места учебы либо спонсорское письмо, которое выполняется на фирменном бланке организации, в которой работает лицо, финансирующее поездку. Так же в письме необходимо указать должность и оклад спонсора;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения либо спонсорское письмо, которое выполняется на фирменном бланке организации, в которой работает лицо, финансирующее поездку. Так же в письме необходимо указать должность и оклад спонсора;
  • копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора.
Консульский сбор

Консульский сбор составляет 12 евро. Оплата производится в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Срок оформления визы

Срок оформления визы составляет от 1 до 3 рабочих дней.











Информация о стране Македония

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Македонии

Города
Горнолыжные курорты