Виза на Мадагаскар


Виды виз на Мадагаскар

Транзитная виза – для лиц, целью поездки которых является транзит в третьи страны через территорию Мадагаскара. Туристическая виза - для лиц, целью поездки которых является отдых на Мадагаскаре.

Туристическая виза на Мадагаскар

Для оформления визы потребуется следующих набор документов:

  • 4 недавние фотографии паспортного образца размером 3 х 4 см;
  • 4 заполненные анкеты (на французском языке) с личной подписью туриста;
  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая страница;
  • авиабилеты в обе стороны либо их копии;
  • оригинал приглашения (либо факс);

для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется также предоставить копию доверенности от остающегося родителя (родителей) на вывоз ребенка. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Транзитная виза на Мадагаскар

Безвизовый транзит через территорию Мадагаскара запрещен. Для получения транзитной визы необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:
4 недавние фотографии паспортного образца размером 3 х 4 см;
4 заполненные анкеты (на французском языке) с личной подписью туриста;
загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая страница;
авиабилеты в обе стороны либо их копии или копии билетов, подтверждающих транзит;
виза государства следования, если таковая требуется.
Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Требования к оформлению документов

Анкеты-заявления на визу подаются в 4 экземплярах, к каждому из которых приклеивается фотография. Анкеты двусторонние, т. е. распечатываются таким образом, чтобы с одной стороны листа была страница 1, с другой – страница 2.

Порядок оформления виз по прилету на Мадагаскар

Туристическую визу на срок до 90 дней можно также оформить по прилету в аэропорту, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца и уплатив сбор в размере 140 тысяч малагасийских франков.

Сроки действия виз на Мадагаскар

Туристическая виза действительна на въезд в течение 90 дней с момента выдачи. При необходимости визу можно продлить на Мадагаскаре, обратившись в местное отделение иммиграционной службы.

Консульский сбор

Консульский сбор взимается в рублях эквивалентно сумме в 34 доллара США непосредственно в консульском отделе при подаче документов. В случае отказа сбор не возвращается.