Виза в Мавританию


Для посещения Мавритании необходима виза. Подданным Франции, Италии и стран Центральной Африки виза не требуется.

Въездная виза в Мавританию

К этому типу относятся визы в Мавританию, выданные лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников либо деловой визит. Для получения визы требуются:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 3х4 см, приклеенные к анкетам;
  • 2 анкеты, заполненные на английском, французском либо арабском языках;
  • оригинал либо факс приглашения;
  • для детей - копия свидетельства о рождении. Дети, не достигшие 16 лет, вписываются в паспорт родителей (матери);
  • оригинал либо факс приглашения от частного лица, турфирмы или организации.

Транзитная виза в Мавританию

Для получения транзитной визы в Мавританию потребуются те же документы, что и для въездной, но вместо приглашения следует предоставить билеты либо иное подтверждение поездки через территорию Мавритании в соседние страны и визы этих государств.

Срок оформления визы в Мавританию

Стандартный срок оформления виз - 48 часов.

Консульский сбор

Консульский сбор не взимается с граждан России, при условии, что за визой они обращаются в посольство Мавритании в Москве. При обращении в посольства либо консульства данной страны за рубежом консульский может взиматься, размер его нужно уточнять заранее. Для граждан Украины консульский сбор составляет 75 долларов США.

Порядок оформления виз в Мавританию

При подаче документов личное присутствие необязательно. Предварительной записи нет. Визовая секция консульского отдела посольства Мавритании принимает документы с понедельника по пятницу, с 12.00 до 15.00.











Информация о стране Мавритания

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Мавритании

Города