Виза в Монако


Въезд в Монако осуществляется на визовой основе. Для пересечения границы необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве, загранпаспорт (должен быть действительным в течение 4 месяцев с момента прибытия в княжество), авиабилеты в оба конца и страховку не менее чем на $30 тыс. По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза. Взимается консульский сбор, величина которого зависит от вида визы (туристическая, частная или служебная). Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2 недель.

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении и доверенность от другого родителя на выезд ребенка (на русском и французском языках), заверенную у нотариуса.











Информация о стране Монако

Достопримечательности

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Монако

Города



Отели Монако