Виза на Нидерландские Антильские острова


Для поездки на Нидерландские Антильские острова необходимы:

  1. заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком либо испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;
  2. цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;
  3. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  4. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;
  5. подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, печатью и подписью ответственного лица;
  6. копия авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;
  7. доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;
  8. справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;
  9. судентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
  10. для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;
  11. пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора;
  12. желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 000.

Транзитная виза

Разрешается безвизовый транзит при условии, что турист будет находиться на Нидеpландских Антильских островах не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту следования), визу в страну следования, если таковая требуется.

При транзите, предполагающем пребывание на Нидеpландских Антильских островах более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для туристической визы, и, дополнительно, копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Порядок оформления визы и сроки изготовления

Вы можете оформить лишь краткосрочную визу на Нидерландские Антиллы на 30 дней (однократную/многократную). Если вам необходима более длительная виза, вы можете продлить ее по прибытии, обратившись в местный полицейский участок
Подача документов на визу осуществляется в визовом центре. Предварительная запись обязательна.

Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел Посольства Нидерландов. При этом необходимо личное присутствие.

Документы подаются лично заявителем. Если же за последние 3 года у заявителя есть две и более шенгенские визы в паспорте, то его личное присутствие не обязательно. Документы может подать доверенное лицо, либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства.

Процедура оформления визы начинается только в случае наличия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта лицо, запрашивающее визу, имеет право собрать и представить необходимые документы в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

С 1 января 2005 года посольство Королевства Нидерландов уполномочено автономно выносить решение о выдаче визы на Нидерландские Антильские острова. Если податель анкеты предоставляет полный комплект документов, то решение будет принято на следующий рабочий день.

Стандартный срок оформления визы - 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель. 











Информация о стране Нидерландские Антильские острова

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Нидерландские Антильские острова

Острова