Виза на Таити


Для въезда на Таити необходимо оформить Французскую Полинезийскую визу. Она оформляется во Французском посольстве, срок ее оформления – не менее 21 дня. Если Вы летите через Париж, то на обратном пути у Вас будет остановка на 1 ночь в Париже (неизбежна при перелете Air France), поэтому Вам понадобится также французская транзитная виза. При перелете на Таити самолет делает посадку на территории США, поэтому скорее всего Вам понадобится американская транзитная виза.

Список документов, необходимых для получения визы на Таити (Французская полинезия):

  1. Заграничный паспорт - сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Если вы имеет несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все
  2. 1 фотография 3х4, не старше полугодичной давности
  3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (формат *.PDF)
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  5. Справка с места работы или учебы:

    ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

    • cправка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы)

    ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК

    • справка с работы супруга с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы
    • расписка о спонсировании на данную поездку от мужа или от лица, который оплачивает поездку. При различных фамилиях у супругов предоставляется оригинал свидетельства о браке

    ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

    • ксерокопия пенсионного удостоверения + финансовая поддержка (выписка с банковского счёта или справка с работы сына/дочери + расписка о спонсировании на данную поездку от лица, который оплачивает поездку)

    ДЛЯ СТУДЕНТОВ

    • ксерокопия студенческого билета
    • справка из института со штампом и печатью института
    • справка с работы одного из родителей с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы

    ДЛЯ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ

    • справка из школы со штампом школы и печатью
    • с 14 лет ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
    • оригинал свидетельства о рождении ребёнка

    ДЛЯ ДЕТЕЙ (до 18 - и лет) с одним из родителей, или самостоятельно

    • наличие доверенности (нотариально заверенной) + обязательно перевод на французский язык (нотариально заверенный). Даты поездки указанные в доверенности, должны совпадать со сроками Вашего тура
    • ксерокопия первой страницы Российского паспорта доверителя
    • оригинал свидетельства о рождении ребёнка (детям с 14 лет - ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта)
    • справка с работы одного из родителей с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы

Срок оформления визы:

  • от 10 рабочих дней с момента подачи документов в Посольство, т.к. делается запрос на Таити

Стоимость визы:

  • 60 ЕВРО

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 3 недели до поездки










Информация о стране Таити

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Таити

Регионы
Города
Острова



Отели Таити