Активный отдых в Бостоне


Занесет ли Вас каким-либо ветром в Бостон, не побывать в музее под открытым небом будет просто преступлением, тем более что практически все туристические агентства города организуют однодневные экскурсии к Плимутскому Камню (Plymouth Rock).

Если не проскочить указатель и успеть свернуть с автострады №3 (Бостон - Провиденс) в нужном месте, то Ваши ожидания будут вознаграждены. Легкий бриз Атлантики врывается в салон машины, кружа голову своей свежестью, спокойная водная гладь, подпирающая горизонт, радует глаз. Немного вниз - и открывается полоса песчаного пляжа, утыканная тут и там различными киосками и другими признаками цивилизации, всегда следующими за нескончаемыми потоками туристов и любознательных граждан.

И в середине этого, снисходительно плавно покачивая мачтами, поскрипывая такелажем, возвышается круглобокое тело "Mayflower II" - точной копии того первого корабля, на котором и был пересечен океан в далеком 1620 году. Высокий деревянный пирс, к кнехтам которого пришвартован корабль канатами, вполне безопасен, чтобы ступить на борт и в полном смысле прикоснуться к седой старине. Заметьте, на чисто выкрашенных деревянных перилах нет надписей на русском языке, как в прочем и на других языках, типа "Киса и Ося здесь были", так что не торопитесь доставать из широких штанин ножички и топорики. Иначе momento more - моментально в море.

Корабль - это только экспонат большого музейного комплекса Плантации. Основная экспозиция музея находится за высоким деревянным забором, войти за который можно, купив билет. Если Вы не член Американского Профсоюза Учителей, то стоить он Вам будет всего 20 универсальных единиц (учителя и школьники имеют значительные льготы в музеях страны). За эти 20 долларов Вам покажут 20-минутный широкоэкранный цветной исторический фильм и позволят неограниченное время осматривать "живой музей".