Виза в США


Как правило, гражданин иностранного государства, который желает въехать в Соединенные Штаты Америки (США), должны сначала получить визу, либо неиммиграционную визу на временное пребывание, или иммиграционную визу для постоянного проживания. Неиммиграционных визы в США для лиц, которые хотят въехать в Соединенные Штаты Америки с целью бизнеса (виза категории В-1), туризм (категория визы B-2), или комбинированых целей (B-1 / B -2).

Виза в США категории В (необходимые документы)

  • оплатит сбор
  • действующий загранпаспорт: Ваш паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев;
  • 1 цветнаяя фотография (5 х 5 см) или 50% и 69% от общего высоту изображения от нижней части подбородка до верхней части головы
  • заполненная анкета по форме DS-160 - обязательно предоставлять через Интернет. Каждый аппликант, включая детей, подает отдельную визовую анкету DS-160. Посольство США не принимает заполненные от руки или распечатанные анкеты. Собеседование без предоставления страницы подтверждения анкеты DS-160 не проводится. Заполнить анкету DS-160 в онлайн-режиме можно ceac.state.gov/genniv/.
  • Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. В случае выдачи визы возможно взимание дополнительного «взаимного» сбора в зависимости от Вашего гражданства.
  • предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом.

На собеседование можно взять любые документы подтверждают информацию финансовой состоятельности:

  • налоговые платежи, наличие имущества или доли участия в бизнесе, иных активов.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения.
  • Письмо от работодателя с указанием Вашей должности, заработной платы, трудового стажа в данной организации, какого-либо согласованного отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения о криминальных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения.
  • Для студентов: справкп от работодателя и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
  • Для предпринимателей: документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
  • для поездки к родствиникам: Возьмите с собой ксерокопии документов, которые подтверждают статус родственника.
  • для туристов ранее въезжавшие в США: предоставьте документ, который подтверждает Ваш иммиграционный или визовый статус.
  • для лечения: Медицинский диагноз от местного врача, письмо от врача или из медицинского учреждения в США.

Шаги подачи заявления на получение визы в США

  1. Оплатить сбор для получения визы в США.
  2. Заполните анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160)
  3. Запишитесь на собеседование на этой https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Ukraine. Предоставьте сведения об: номер заграничного паспорта; номер квитанции Раффайзен Банка об оплате сбора; десятизначный (10-значный) номер штрих-кода со страницы подтверждения анкеты DS-160
  4. прийти на собеседование в Посольство США в назначенный день и время. При себе нужно иметь распечатанную копию письма-подтверждения назначенного собеседования, страницу подтверждения анкеты DS-160, одну фотографию, заграничный паспорт, а также оригинал квитанции об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения визы. Заявки принимаются только при наличии всех указанных выше документов описанных више.
Требования собеседования: моложе 13 лет и старше 80 лет в основном на интерью не требуются.

Требования к фотографиям

  • размеры фотографии – 5х5 см;
  • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  • фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
  • фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  • фотографии к анкетам не приклеиваются.

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрении консула.

Другие виды виз в США

Рабочая виза: оформляется форма I-129S - скачать можно на www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-129s.pdf

Студенческая виза в США категории F-1. Виза F-1 также нужна в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю.

Транзитные визы в США (категории C)