Арлингтонское кладбище


Арлингтонское кладбище под Вашингтоном - самое почитаемое воинское кладбище в Америке. Ровно выстриженные лужайки и бесконечные линии белых столбиков солдатских могил. Это место особой воинской доблести и славы, здесь Америка хоронит своих героев. На Арлингтонском национальном кладбище погребены останки Джона Кеннеди и музыканта Глена Миллера Здесь находится могила Неизвестного солдата и Арлингтонский Дом, история которого связана с именами президента Вашингтона и знаменитого генерала конфедератов Роберта Ли.

На Арлингтонском кладбище находится памятный знак Дух Эльбы установленный в честь исторической встречи американских и советских солдат.

Каждый год Арлингтонское национальное кладбище посещает около 4 миллионов человек. Наиболее посещаемые места на территории кладбища - это могила Неизвестного солдата и могила бывшего президента Джона Фицджералда Кеннеди, на которой горит вечный огонь. Джон Кеннеди - один из двух президентов, похороненных на Арлингтонском национальном кладбище. Другой президент - это Уильям Хауард Тафт, который также являлся одним из двух бывших председателей Верховного суда, похороненных на Арлингтонском национальном кладбище (другой председатель Верховного суда - Эрл Уоррен).