Виза в Ватикан


Необходима стандартная итальянская или Шенгенская виза.

Для получения туристической визы в Ватикан необходимо представить

  • загранпаспорт
  • 1 фото 3х4 см.
  • справку с места работы
  • 2 анкеты и оригинал приглашения. В приглашении должны оговариваться финансовые и медицинские обязательства (страховка обязательна).

Консульский сбор равен 36 долларов США. Срок пребывания по туристической визе ограничен 2 неделями. Визы на более длительный срок выдаются в отдельных случаях и требуют более длительного оформления.

Каждый турист обязан иметь с собой материальные средства из расчета по $50 в день на первые 10 дней пребывания и по $25 в день – на последующий период. Наличие денег можно доказать, прилагая к заявке копии справки о покупке валюты, либо дорожных чеков, либо кредитной карты с выпиской о состоянии счета.

Въезд с детьми в Ватикан влечет за собой дополнительные сложности. Необходим оригинал свидетельства о рождении и его копия. Рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорт (Ф.И.О. ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должно быть продублировано латинскими буквами), независимо от возраста, так как власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии.

Необходимо предъявить копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные страницы). Требуется оригинал доверенности (желательно на гербовой бумаге) с переводом на итальянский язык с указанием адреса и телефона родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране. При сопровождении ответственным лицом требуется указание степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается.











Информация о стране Ватикан

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Ватикана

Города