Визы в Венесуэлу


Для посещения Венесуэлы с туристическими целями необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  • копию главной страницы внутреннего паспорта;
  • загранпаспорт со сроком действия, по крайней мере, шесть месяцев и наличием хотя бы двух свободных страниц;
  • справку с места работы и документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств (выписка из банковского счета, направленная в консульский отдел посольства);
  • 3 цветные фотографии форматом 3х3 см на белом фоне, выполненные недавно.

Для оформления визы потребуется личная встреча с главой консульского отдела. Визы выдаются в течение 48 часов после обращения. Визовый сбор составляет 1020 рублей. Срок действия визы - до 90 дней.

Транзитная виза

Безвизовый транзит не разрешен, исключение составляют лишь те пассажиры, которые продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом, а также имеют на руках подтвержденные авиабилеты и другие необходимые документы для пересечения границы третьей страны (выход за пределы транзитного зала не разрешается).

Для получения транзитной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  • загранпаспорт со сроком действия, по крайней мере, шесть месяцев и наличием хотя бы двух свободных страниц;
  • авиабилет в страну назначения;
  • все данные о транспортной компании, номер рейса, название порта (аэропорта), через которые осуществляется въезд и выезд из Венесуэлы, дата прибытия и дата отправления, а также адрес проживания в период между рейсами.

Визы выдаются в течение 48 часов после обращения.