Виза в Сербию


Для посещения Сербии с целью туризма либо транзитного проезда через территорию страны требуется виза в Сербию.

Краткосрочная виза в Сербию (необходимо предоставить следующие документы):

  • 1 фотографию размером 3,5 х 4,5 см;
  • визовую анкету, заполненную на английском, русском или сербском языке и подписанную лично заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
  • ваучер турфирмы (оригинал либо факс) с печатью организации либо подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из интернета).

Транзитная виза в Сербию (необходимы следующие документы):

  • 1 фотография размером 3,5 х 4,5 см (данное требование не является обязательным);
  • визовая анкета, заполненная на английском, русском или сербском языке и подписанная лично заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется, либо билеты по всему маршруту (оригиналы или копии, или подтверждение брони), либо ваучер турфирмы, подтверждающий необходимость транзита.

Срок действия транзитной визы - 30 дней с момента выдачи в консульстве, дает право нахождения в стране от 2 до 4 дней за каждый въезд. Срок действия краткосрочной въездной визы (туристическая поездка) - 30 дней с момента выдачи в консульстве, дает право нахождения в стране до 30 дней. В случае поездки по приглашению частного лица либо организации, официально зарегистрированной в Сербии, на территории страны можно находиться до 90 дней.

Безвизовый въезд в Сербию

Если поездка осуществляется по приглашению частного лица - гражданина Сербии либо иностранца, имеющего вид на жительство, либо юридического лица, официально зарегистрированного в Сербии.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
  • оригинал приглашения от частного лица либо организации. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
    - фамилия и имя приглашаемого, дата его рождения, номер загранпаспорта;
    - фамилия и имя приглашающего (либо название организации), номер его паспорта, адрес проживания (юридический адрес фирмы);
    - сроки и цели поездки;
    - место проживания в период пребывания в Сербии.
    Приглашение должно быть заверено в органах местного управления в Сербии по месту жительства приглашающего лица.

Срок оформления документов — до 7 дней.

Консульский сбор - 5 евро











Информация о стране Сербия

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Югославии

Города
Горнолыжные курорты



Отели Югославии