Виза в Замбию


Для поездок в Замбию необходима виза, которая оформляется в консульстве Замбии или непосредственно при пересечении границы страны.

Оформление визы в консульстве

Виза в Замбию (необходимые документы)

  • анкеты и фотографии 4х6 см - по 2 экземпляра.
  • Анкеты выдаются на английском языке.
  • К запросу прилагается приглашение или факсимильное подтверждение бронирования отеля и авиабилет.

Минимальный срок оформления - 2 дня.

Срок действия визы на въезд - 90 дней. Для продления необходимо обратиться в полицию.

Консульский сбор: однократная виза - $25, двукратная - $40, многократная - $80.

Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери) и въезжают в страну без уплаты консульского сбора. С пассажиров, вылетающих международными рейсами, взимается аэропортовый сбор в размере $10. Сбор не взимается с аккредитованных в стране дипломатов, транзитных пассажиров, не покидающих аэропорт, и детей в возрасте до двух лет.

Виза в Замбию на границе

Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:

  • однодневная виза (24 часа) - $10 (обычно используется туристами, прибывающими с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве);
  • однократная виза (30 дней) - $25;
  • двукратная виза - $40;
  • многократная виза - $80.










Информация о стране Замбия

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Замбии

Регионы
Города



Отели Замбии