Виза в Андорру


Для въезда в Андорру необходимо получить Шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции, хотя сама Андорра не входит в Шенгенское соглашение. Виза также выдаётся в посольствах Андорры в Париже и Мадриде, для этого необходимо представить в консульский отдел заполненную анкету, 4 фотографии и ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта. Также возможно получить въездные документы при пересечении границы страны.

Необходимые документы для оформления визы в Андорру

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
  • 2 фотографии (цветные, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5x4,5 cm).
  • Заполненная визовая анкета.
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.

Без оформления специальной визы пребывание официально разрешено на срок до 3-х месяцев, однако ограничение срока применяется на практике только в отношении лиц, нарушающих общественный порядок. Ограничений на передвижение по стране нет.











Информация о стране Андорра

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Андорры

Регионы
Горнолыжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты



Отели Андорры