Кодрингтон


КодрингтонБольше похожая на деревню столица острова, Кодрингтон был назван в честь глостерширского семейства, которое когда-то сдало Барбуду в аренду британской короне за "одну жирную свинью в год". Сейчас это все тот же тихий городок, что и в конце XIX, главным украшением которого являются многочисленные красивые одноэтажные домики (многие владельцы красят их в свой цвет), да Дом правительства (1694 г), лежащий в центре городка, позади почтового отделения. К сожалению Дом правительства, в котором последнее время размещалось здание школы Святой Троицы, был сильно поврежден ураганом Луис в 1995 году, и восстанавливается довольно медленно. Также в городке есть несколько пансионов, горстка ресторанов, баров и магазинов, но в целом он крайне тих и пустынен, оживляясь лишь в воскресенье, когда проводятся традиционные соревнования по крикету на поле около школы Святой Троицы.

В 5 км севернее столицы, в самой высокой части острова (45 м), лежит Кодрингтон-Хаус (1720 г), известный также как "Вилли-Боб" или "Горный Дом". От этого, некогда крупного рабовладельческого поместья Кодрингтонов, до наших дней дошли лишь коробка стен да большая цистерна для воды. Но зато отсюда открывается превосходная панорама на береговую линию Барбуды и сам остров. Также интересна башня Мартелло (1745-1850 гг.) в 5 км южнее Кодрингтона, некогда входившая в систему фортификационных сооружений острова. Башня имеет высокую платформу (общая высота около 10 м) и чрезвычайно толстые стены, но внутри пустая. Мыс Спэниш-Пойнтс является наиболее юго-восточной точкой Барбуды и, возможно, назван в честь испанского галеона "Сантьяго-де-Калерин", затонувшего в этих местах в 1695 г. На дне моря в итоге оказалось более 13 тыс. золотых песо, которые судно везло в качестве платы испанским гарнизонам в Маракайбо. Невероятное пространство чистейшего песка и искрящейся воды тянется от Кодрингтона до Спэниш-Пойнтс, включая в себя залив Лоу-Бей и множество других превосходных берегов.

Кустарник, покрывающий почти всю территорию острова, дает приют обширному по местным меркам животному сообществу - здесь водятся олени и дикие свиньи, земляные черепахи и дикие коты. Повсеместно бродит одичавший рогатый скот, а также деревенские овцы и козы, самостоятельно возвращающиеся в свои загоны вечером. Есть несколько соленых водоемов, где обычно собирается большое количество разнообразных птиц, а в лагунах гнездится редкая птица фрегат (Fregata magnificans), чья колония насчитывает здесь около 2,5 тыс. экземпляров (считается, что это самая большая колония фрегатов в мире). Прибрежные воды острова богаты ракообразными и многочисленными видами тропических рыб.











Регионы, Города и курорты Антигуа и Барбуда

Пляжные курорты
Острова