Сент-Джонс


Сент-ДжонсСтолица Антигуа, её коммерческий центр и крупный туристический район страны, Сент-Джонс представляет собой довольно необычную столицу. Здесь проживает всего 30 тысяч человек, но это почти половина населения страны. Это крупный туристский центр острова но, тем не менее, большая часть города остается примером старой карибской архитектуры и образа жизни. Вся туристская деятельность столицы ограничена набережной вокруг гавани, комплексом Херитидж-Квай и пасторальным районом Редклифф-Квай, где сосредоточено большинство магазинов, ресторанов и галерей, а также колоритных каменных зданий и деревянных хижин, явно ориентированных на туристов. Некоторые из них прекрасно отреставрированы, другие находятся в полуразрушенном состоянии, но все вместе они и создают тот колорит Сент-Джонса, который стал основой его популярности у туристов.

Для осмотра города и его достопримечательностей хватит буквально нескольких часов, поскольку все главные достопримечательности города расположены близко друг к другу. Обязательно стоит осмотреть необарочный собор Cент-Джон (1845 г, первая постройка на этом месте датируется 1683 годом). Две немного неуклюжие башни собора являются визитной карточкой острова и являются одним из редких примеров смешанной деревянно-каменной архитектуры. В южной части собора можно обнаружить небольшое кладбище с старыми, поросшими мхом, надгробными плитами, многие из которых датированы XVII веком. Также заслуживают внимания Музей Антигуа и Барбуды, размещенный в колониальном Доме Суда (1747 г) на перекрестке Лонг-Стрит и Маркет-Стрит, западнее собора. Музей имеет хорошую коллекцию экспонатов по истории и культуре индейских племен и колониальному периоду. Сама улица Лонг-Стрит, по которой проходят шествия Карнавала, застроена множеством прекрасных старых зданий, включая несколько колоритных винных магазинов XVII века, все еще работающих. Маленькая галерея Ника Мали (Галерея искусств Антигуа) лежит на северо-восточном побережье залива Ходжес-Бей.

Маленький форт Джеймс был построен на утесе в северной части гавани Cент-Джонса в 1675 году, но большинство из сохранившихся до наших дней его сооружений датируется 1739 годом. Здесь все еще можно увидеть несколько старинных орудий, некогда охранявших гавань, а также пороховые склады, столовую, бараки и несколько практически неповрежденных фортификационных сооружений. Вместе с фортом Баррингтон (самое старое оборонительное сооружение острова, середина XVII в), лежащем на противоположной стороне устья гавани, и фортом Cент-Джон на острове Рэт-Айленд, он образовывал почти неприступную систему оборонительных сооружений. Сегодня форт выглядит довольно обветшалым, но живописный вид с его стен с лихвой компенсирует все неудобства. Рядом лежит кладбище с небольшим обелиском в честь солдат 54-ого полка. Несколько севернее, в Форт-Бей, лежит один из самых популярных пляжей столицы.

Названный в честь церкви Святой Марии из Редклиффа причал Редклифф-Квай считается лучшим местом для знакомства с городом. Это одна из самых старых частей Cент-Джонса, поэтому здесь сосредоточено множество старых складов, которые восстановлены и используются под маленькие магазинчики, а также ресторанов и баров. Позади причала, в конце Невис-Стрит, находится старый рынок рабов, а севернее - колоритный район Херитидж-Квай, где швартуются круизные суда, и поэтому тут находится множество беспошлинных магазинов, театр, а также мемориал в честь антигуанцев, отдавших свои жизни на полях Первой Мировой войны, памятник первому премьер-министру независимой страны В. Бёрду и Мемориал Вестерби. Колоритный Фермерский рынок находится в юго-западной части города. Его стоит посетить в выходные, когда сюда собираются тысячи местных жителей.












Сент-Джонс Отели



Регионы, Города и курорты Антигуа и Барбуда

Пляжные курорты
Острова