Виза в Аргентину


Для въезда для граждан РФ, СНГ необходима виза в Аргентину. Сертификат о прививках не требуется.

Виза в Аргентину (необходимые документы)

  • Заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 мес. после окончания срока действия Вашей предполагаемой Аргентинской визы)
  • 2 фото (небольшого размера)
  • Страховой полис мин. сумма покрытия – 30 000 евро (его возможно приобрести в нашем офисе)
  • Cправка о предоставлении командировки от предприятия (для оформлении бизнес- визы ) на срок Вашей поездки в Аргентину . Если Вы не работаете и Вашу поездку кто-то спонсирует – предоставьте письмо от спонсора
  • Для детей до 18 лет или студентов требуется справка из учебного заведения, подтверждающая статус учащегося (студента) и утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Аргентину
  • Ксерокопии свидетельств о рождении детей
  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Ксерокопия военного билета или сведения о прохождении воинской службы или военных сборах
  • Копия документа, подтверждающая наличие средств для данной поездки (копия справки из банка о наличии счета, копия кредитной карточки и т.п.)
  • При наличии собственного бизнеса, необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от данного бизнеса, и документов о наличии любых существенных активов на балансе предприятия.

Транзитная виза в Аргентину

Безвизовый транзит не разрешается. С разрешением властей можно покинуть здание аэропорта и без транзитной визы (выдается на 10-дневный срок), но в течение всего транзитного периода авиакомпания считаться ответственной за пассажира, поэтому обычно представители авиакомпании препятствуют выходу за транзитную зону.

Дети до 14 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие их родство с сопровождающими лицами. Дети, путешествующие без родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей.

Срок оформления документов в посольстве — 3-5 рабочих дней. Консульский сбор 31 USD. 

Типы Аргентинских виз

Аргентинские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Аргентине: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены аргентинские визы первого типа, а именно "краткосрочная виза типа С". Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки в Аргентину.

Аргентинские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.











Информация о стране Аргентина

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Аргентины

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты



Отели Аргентины