Виза в Австралию


Для поездки в Австралию необходимо оформить визу в Австралию. Даже транзитный перелет через Австралию ( например в Н. Зеландию), когда вы не покидаете транзитной зоны аэропорта - требует оформления транзитной визы.

Оформить виза в Австралию достаточно сложно. Статистика посольства — около 10% отказов. В то же время это одно из немногих посольств, дающих письменное объяснение причин отказа. Посему мы настоятельно рекомендуем предупреждать туристов о возможности отказа в получении визы и предлагать им оформить страховку от невыезда. Срок пребывания в стране — до 90 дней, срок оформления визы — неделя, консульский сбор ~1600 RUR.

Виза в Австралию: Необходимые документы

  • Заявление по форме 48R, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы. Копию формы 48R можно скачать с сайта DIMA; См.: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
  • Визовый сбор; См.: http://www.russia.embassy.gov.au/mscw/Fees.html
  • Новая фотография паспортного образца;
  • Подписанный действующий заграничный паспорт или фотокопии всех страниц (включая пустые), если Вы не можете предоставить оригинал. Обратите внимание, что в паспорте должна имется как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
  • Полностью заполненная и подписанная ‘Доверенность на получение паспорта’. Если Вы хотите, чтобы Ваш паспорт забрал курьер, Вам придется самостоятельно обратиться в курьерскую службу и оплатить соответствующие расходы;
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии;
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего путешествия (если таковой имеется);
  • Подтверждение, что Вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии; (например, выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества.)
  • Если Вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым;
  • Если у Вас собственный бизнес, документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия;&n bsp;
  • Если Вы учитесь, письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию;
  • Если Вы посещаете родственников или друзей, письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они Вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка). Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии;
  • Если Вы посещаете студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы приглашающего;
  • Если заявитель не достиг возраста 18 лет, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Австралию, на русском
  • Любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.

Медицинское страхование

Обращаем Ваше внимание: Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.

Если Вы достигли возраста 70 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Средний срок рассмотрения заявлений на получение визы в Посольстве Австралии в Москве составляет 5-10 рабочих дней. Однако, просим учесть, что сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью. Если рассмотрение Вашего заявления может занять больше стандартного срока рассмотрения, мы Вас об этом проинформируем. Мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно до предполагаемой поездки.

Туристу-владельцу собственного бизнеса необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от бизнеса, документы, подтверждающие наличие любых существенных активов на балансе предприятия.