Виза в Бразилию


Виза в Бразилию выдаётся лицам, выезжающим в туристические поездки, для посещения родственников или друзей и для участия в конгрессах, конференциях и семинарах. Лица, запрашивающие туристическую визу, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

Туристическая виза в Бразилию

выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей либо участие в семинарах, конгрессах и конференциях (не оплачиваемое!). Лица, запрашивающие туристическую визу, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

Документы необходимые для получения - Туристической визы

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • Анкета, полностью заполненная печатными буквами на английском, испанском или португальском языке и подписанная заявителем (должна быть распечатана на одном листе А-4 с двух сторон);
  • 2 фотографии;
  • Оригинал авиабилета в оба конца;
  • Справка с места работы на бланке предприятия в консульство;
  • Бронировка гостиницы;
  • Дорожные чеки (тревел-чеки) 50$ в день на человека или кредитная карта.

Бизнес виза в Бразилию

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • Анкета, полностью заполненная печатными буквами на английском, испанском или португальском языке и подписанная заявителем (должна быть распечатана на одном листе А-4 с двух сторон);
  • 2 фотографии;
  • Гарантийное письмо на бланке предприятия в консульство;
  • Справка на бланке предприятия в консульство;
  • Бронировка гостиницы.

Примечания

  • Для приглашение на выставку выставочный комплекс должен выслать, предварительно отсканировав (с подписью и печатью, указал цель поездки – посещение выставки (как правило, туристическая виза) экспонирование (бизнес-виза), на e-mail консульства:  [email protected] Далее вице-консул, проверяя достоверность данных, учитывая цель поездки (посетитель или экспонент), подтверждает список документов для поездки.
  • нотариально заверенное в Бразилии приглашение от частного лица (гражданина страны), ваучер от турагентства либо официальное приглашение от бразильского туроператора, организатора конференции, симпозиума и т. п. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, название отеля, либо адрес по которому приглашенный будет проживать, сроки поездки;
  • несовершеннолетним (до 18 лет), путешествующим с одним родителем либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя (родителей).

Консульский сбор: туристическая — 20$, бизнес-виза — 60$, без личного присутствия, по доверенности — 70$

Сборы взимаются непосредственно в консульской службе посольства Бразилии при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Срок оформления документов — 5-7 рабочих дней.

Обратите внимание!

Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы. Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на выезд со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением они находятся.

Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Независимо от вида приглашения посольство выдает мультивизу на конкретный срок.

Требования к фотографии: Фотографии может быть цветной или черно-белой, должны иметь размер 3 х 4 см. Снимок должен быть выполнен недавно на светлом фоне, без уголков и овалов.

Срок действия визы обычно составляет 90 дней. Однако лица, желающие продлить свое пребывание в стране, должны за 30 дней до окончания срока действия визы подать ходатайство о продлении её в Федеральную полицию Бразилии.