Виза в Китай


Для въезда из Китая в Гонконг (специальный административный район КНР) необходима отдельная виза, которую нужно открывать на Украине перед выездом в Китай. Перечень необходимых документов и срок оформления визы – такой же, как и для китайской визы.

Виза в Китай: Необходимые документы

  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  • Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  • Страховка
  • Справка с банка о состоянии счета или оформления спонсорского письма
  • Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  • Копия загранпаспорта (1 стр. )
  • информация о месте проживания, месте работы, должности, контактные телефоны
  • Заполненная визовая анкета на английском языке

для пенсионеров сдедует предоставить дополнительные документы:

  • Копию пенсионного удостоверения
  • Выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

для детей:

  • Проездной документ со сроком действия не менее 6 месяцев . Для детей вписанных в паспорт родителей наличие записи и фото в паспорте одного из родителей
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя.

Прием документов в Визовом центре осуществляется с понедельника по пятницу 9.00 - 19.00 (без обеда).

Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

Аэропортовый сбор на внутренних авиалиниях составляет 50 юаней (примерно 6 USD), на международных – 90 юаней (около 11 USD), при вылете из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 150 НК$ (около 20 USD).

Дополнительные документы для получение визы в Китай

Виза категории С - для членов экипажей международных транспортных средств:

  • Гарантийное письмо, выданное иностранной транспортной компанией, или пригласительное письмо, выданное соответствующей организацией в Китае.
Виза категории F для ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры

Письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае. Приглашение должно содержать:

  1. Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),
  2. Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),
  3. Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего лица).
  4. Справка с места работы заявителя.

Виза в Китай категории G - для транзита через Китай

  • Билет на самолет;(поезд, корабль) с подтвержденной датой, местом и указанием дальнейшего маршрута в страну или регион назначения.

Виза в Китай категории L оформляют c туристической целью.

Документы, содержащие программу маршрута, включая бронь авиабилета (туда и обратно), бронь отеля и т.д., или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае. Приглашение должно содержать:

  1. Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),
  2. Информацию о запланированном визите (даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, проживания и т.д.),
  3. Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего).
  4. Справка с места работы заявителя.

Сумма консульского сбора

Для граждан Украины:

  • Виза в Китай с однократным въездом – 1300 грн.
  • Виза в Китай с двукратным въездом – 2000 грн.
  • Виза в Китай с многократным въездом на 6 месяцев – 2400 грн.
  • Виза в Китай с многократным въездом на 12 месяцев – 3000 грн.

В общем порядке визы можно получить через 7 календарных дней с даты подачи документов. При необходимости оформить визу в срочном порядке, к стоимости визы добавляется стоимость доплаты за срочность:

  • Срочное получение (за 5 дней) – 450 грн.
  • Суперсрочное получение (за 3 дня) – 600 грн.