Гуатанамо


ГуатанамоВажнейшей природной особенностью провинции является огромная бухта, имеющая 20 км в длину и 9 км в ширину, на берегу которой – вопреки воле кубинского народа – незаконно размещается американская военно-морская и военно-воздушная база.

Начало международному туризму провинции Гуантанамо было положено в городе Баракоа. Баракоа, первое поселение из основанных губернатором Диего Веласкесом на Кубе (1512 год ) является, самым привлекательным хотя и не единственным городом самой восточной из кубинских провинции Гуантанамо. В разнообразном рельефе гуантанамскои земли встречаются и высокие горы и плодородные долины, и чудесные пляжи и морские террасы. Реки этой зоны являются самыми полноводными на Острове, а его исключительные пейзажи создают контраст между величественными возвышенностями Сьерры Сагуа Баракоа, покрытой в своей большей части влажными тропическими лесами и северной береговой зоной.

Рекомендуем Вам посетить приходскую церковь, в которой хранится крест, поставленный адмиралом Христофором Колумбом в 1492 году – Крус-де-ла-Парра, - единственный из 29 крестов, водруженных в Новом свете этим бесстрашным мореплавателем, сохранившийся до наших дней.

Также туристам будет интересно Рио-Миель. Согласно легенде, тот, кто выпьет воды из этой реки, непременно поселится в Баракоа. Именно поэтому большинство туристов остаются здесь навсегда, приобретая недвижимость и получая вид на жительство. Здесь, так же как и на реках Дуаба, Юмури и Тоа, можно совершить прогулку на «каюка» - характерной для этих мест лодке.

Для отдыха с детьми и новых приятных впечатлений рекомендуем Вам сходить в Национальный парк «Александр Гумбольдт». Этот парк считается главным центром биоразнообразия на Кубе, находится в горном массиве Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа и включает почти 70 процентов охраняемых зон заповедника биосферы Кучильяс-дель-Тоа, где Вы встретите невероятно красивых животных и будете бесконечно очарованы изумительным миром флоры.