Гейниц


Гейниц (Hejnice) - находится недалеко от города Фридланд. Он расположен в долине Смеда у северного подножия Йизерских гор.

Легенда о происхождении места паломничества начинается с 1211 года, но церковные записи не признают существование священного алтаря. Происхождение города связано с немецкой колонизации в 13-м и 14-м веках, когда селение расширялось вдоль водных путей, соединяющих другие Земли.

Исторические источники упоминают 1408 год, когда началось паломничество к статуе Мадонны. Во время правления Редерн протестантская церковь была закрыта и запретили паломничество. Эта эпоха закончилась битвой на Белой горе и начало Альбрехта фон Валленштейна.

Во время Первой Республики впервые было отмечено дальнейшего процветания города Гейниц. Развитая промышленность дополнять другие услуги: 20 гостиниц и ресторанов, 6 отелей и пенсии, работали здесь восемь мужских и женских парикмахеров и столько же портных, пекарей 7 и 9 мясников.

Экономический кризис 30-х годов и рост национализма остановило рост города Гейниц. Советские войска здесь в 1945 году приветствовал несколько чехов.