Нация: Правительство и Территория Домениканы


Население Доминиканской Республики насчитывает более 8 миллионов жителей. Её территория разделена на 32 провинции (области) и Центральный Округ. Политический Отрой - демократия. Правительство составляют три власти: исполнительная, законодательная и юридическая. Президент, вице-президент и члены конгресса выбираются на четырёхлетний период прямым голосованием. Президент, по конституции, назначает губернаторов как своих представителей в провинциях. Законодательная власть представлена Сенатом и Палатой Депутатов (один сенатор от каждой провинции и от Центрального Округа, и один депутат от 50 тысяч жителей или не менее, чем от 25 тысяч). Национальный Совет Магистратуры выбирается из представителей юридической власти.

Столица, Санто-Доминго де Гусман, с населением в 2,5 миллиона, основанная Доном Барталомеом Колумбом 4 августа 1496 года - самый старый город Нового Света. Доминиканская Республика, по своему географическому положению, как часть стратегической границы континента, привлекательная для большинства крупных держав, неоднократно была управляема Испанией, Францией, Великобританией, Гаити и США .

Благодаря безупречному патриотизму Хуана Пабло Дуарте, Франциско дель Росарио Санчеса и Матиеса Рамона Мейа - Отцов Родины,нация приобрела независимость и суверенитет как Доминиканская Республика в 1844 году.

Нашу страну, расположенную на острове Испаньола, Христофор Колумб называл в своих записях жемчужиной. Наша история полна событий, связанных с именами знаменитых фигур эпохи, оставивших свой след в процессе открытия Нового Света... Благословенная земля, завоеванная и колонизированная испанцами в 1492 году, и пять веков спустя продолжает оставаться миром новых возможностей и раем для международного туризма.

Желанными будут все, кто приедет в этот старый американский «боио», центр колониальных завоеваний и доколумбовской цивилизации. Приглашаем вас «покопаться» в этом пятивековом сундуке, в котором до сих пор уцелело наследие всего американского континента, реликвии эпохи, которыми могут похвастаться вместе с нами, народы, получившие свет Евангелия в потоке испанской культуры.