Виза в Доминиканскую Республику


В Доминиканской Республике оформление визы не требуется.

Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 США при въезде и $20 США при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет).

Просим не терять карточку туриста, так как в противном случае оплата при выезде составит 20 долларов США. Если срок пребывания превышает 3 недели, необходимо доплатить 15 песо.

Паспорт должен быть действителен еще 1 месяц с момента въезда.

Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (60 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т. д.).

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке).