Виза в Финляндию


Финляндия передала право предоставления услуг по приему документов, выдаче готовых решений и паспортов Финскому Визовом Центре. Это сделало процесс оформления виз быстрее и качественнее. Порежнему рассмотрение документов на визу и принятие решений осуществляются в Посольстве.

Клиенты могут забронировать дату и время подачи документов как в посольстве, так и в визовом сервисном центре, или подать документы без предварительного бронирования в визовом сервисном центре. Сервисный визовый центр открыт для клиентов с 8.30 до 15.30, посольство открыто для клиентов с 9.30 до 12.00.

Желающие получить визу в Финляндию имеют возможность заполнять электронную анкету онлайн, в процессе заполнения которой появляются электронные подсказки для помощи в заполнении анкеты на визу. Заполненную анкету и страницу со штрих-кодами, которая будет создана при заполнении анкеты, нужно распечатать и вместе с другими дополнительными документами подать в визовый сервисный центр или посольство, в зависимости от того, где вы сделали бронирование времени.

Разрешениями на пребывание, трудоустройство и обучение занимается исключительно Посольство.

Туристическая виза в Финляндию (необходимые документы)

  • заполненная и подписанная заявителем анкета. Заполнять латинскими буквами, желательно на английском языке.
  • Одна фотография паспортного размера, приклеена к анкете.
  • Полис медицинского страхования, который покрывает все страны-члены Шенгенского соглашения и финансовое покрытие которого составляет не менее евро 30000.
  • Квинтанция бронирование гостиницы или другого места проживания.
  • Сопроводительное письмо от аккредитованного туристического агентства, если документы были поданы этим агентством.
  • Маршрут поездки (може быть неофициальным).
  • Для наемных работников: справка с места работы, подтверждающую занимаемую должность заявителя, его / ее полученную заработную плату за последние месяцев 6, дату принятия на работу и срок отпуска, а ТАКЖЕ лицензия / свидетельство о регистрации компании-работодателя.
  • Для безработных заявителей (включая пенсионеров и студентов) доказательство существования достаточных финансовых возможностей: документ, подтверждающий, что принимающая сторона, кто из членов семьи заявителя или кто другой покрывает расходы ИЛИ выписка с текущего банковского счета.
  • Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение в оригинале, студенты и школьники - справку с места учебы или студенческое удостоверение.
  • Для несовершеннолетних заявителей (18 до лет) копия письменного согласия родителей / опекунов и свидетельство о рождении, а также другие документы, доказывающие родство.
  • Загранпаспорт, выданный не ранее, чем 10 лет назад и действительный не менее трех месяцев после запланированной даты возвращения. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы для виз. Пожалуйста, заметьте, что дети могут получить визу как вписаны в паспорт одного из родителей только до 16 лет.

При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например копию внутреннего паспорта.

Визовый сбор

1. Если Вы подаете заявление на шенгенскую визу в Визовом центре Посольства Финляндии, вы на месте оплачиваете визу и за услуги - 22,80 евро.

2. Если Вы подаете заявление на визу или вид на жительство в Посольстве Финляндии, оплата производится в гривнах после подачи документов согласно выданному Вам ваучера в одном из следующих отделений ПроКредит Банка в г.Киев:

  • ул. Павловская, 26/41 - с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 16.00
  • ул. Лысенко, 1 - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 16.00
  • ул. Смирнова-Ласточкина, 1-3 - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

Банк взимает плату за услугу - 10 гривен.

Как подавать документы на визу?

Шаг 1. Внимательно заполните анкету на получение визы и подготовьте необходимые документы с целью своевременного получения визы.

Шаг 2. Заполненную анкету подпишите и наклейте фотографию

Шаг 3. Назначьте дату и время подачи документов. Явитесь вовремя в посольство в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

шаг 4. Получите визовые решения в назначенный день