Виза в Индию


Для получения туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства оригинал приглашения.  Консульский сбор равен 40 долл. США.

Туристическая виза выдается на срок до 3 месяцев. Виза на более длительный срок выдается только при наличие справки об отсутствии ВИЧ-антител, и может быть продлена на срок до года в местном отделении полиции.

Можно также получить право на трехкратный въезд по одной визе, для этого в анкете нужно указать о своем намерении выезжать из Индии в другие страны. Транзитные визы (до 72 часов) необходимо оформлять заранее. Для посещения некоторых районов штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии.

Рекомендуется сделать прививки против холеры, брюшного тифа, полиомиелита и гепатита

Служебная поездка (поездка к деловым партнерам или на выставку)

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки + копия первой страницы паспорта;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты на английском языке с двумя актуальными фотографиями 3х4 см ;
  • Приглашение от организаторов выставки или бизнес-приглашение от известной индийской фирмы (можно копию);
  • Копия авиабилета в оба конца (или подтверждение бронирования) с фиксированной датой прибытия и возвращения.

Консульский сбор: 40 $. Медицинская страховка для получения визы не требуется.

Туристическая виза в Индию

  • Загранпаспорт (со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Индии);
  • 2 цветные фотографии;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты на английском языке
    • ФИО;
    • место рождения;
    • для женщин - девичья фамилия;
    • имя отца;
    • адрес по прописке;
    • домашний телефон;
    • место выдачи паспорта;
    • семейное положение;
    • рабочий адрес, телефон;
    • должность;
    • национальность;
    • ФИО, адреса, телефоны двух поручителей.
  • если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя.
  • Копия авиабилета в оба конца (или подтверждение бронирования) с фиксированной датой прибытия и возвращения.

Срок оформления документов — 7 рабочих дней.