Виза в Индонезию


Визу в Индонезию можно получить в международных аэропортах, морских портах и на пограничных КПП на месте. Для получения штампа-визы достаточно иметь паспорт, действительный в течении как минимум 6 месяцев и имеющий минимум одну свободную страницу для визовой наклейки, заполненную миграционную карту и квитанцию об уплате сбора, а также обратные билеты. В случае отсутствия обратных билетов, необходимо располагать суммой не менее $1000 наличными, либо на кредитной карте.

Все визы однократные и продлить их невозможно. Минимальный срок действия визы - от 3 до 6 дней.

Детям до 9 лет, если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно. Дети старше 9 лет оплачивают полную стоимость визы независимо от наличия паспорта.

Перечень необходимых документов для оформления бизнес-визы (поездка на выставку или к деловым партнерам)

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Заполненная визовая анкета + 2 актуальные цветные фотографии 3х4 см ;
  • Приглашение от организаторов выставки или деловых партнеров (можно факсовую копию), если нет приглашения достаточно бронировки отеля и авиабилетов;
  • Справка на бланке предприятия в консульство.
Консульский сбор: 50 $.Медицинская страховка нужна только для предъявления на границе.

Перечень необходимых документов для оформления туристической визы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки;
  • Заполненная визовая анкета + 2 цветные фотографии;
  • Приглашение от туристической фирмы Индонезии (можно факсовую копию);
  • Справка на бланке предприятия в консульство;
  • Туристический пакет:
    • Программа посещения;
    • Договор с индонезийской фирмой – партнером (аккредитация не нужна).

Срок оформления документов 3-4 дня. Документы подаются без собеседования. Консульский сбор: 35 $. Медицинская страховка нужна только для предъявления на границе.