Виза в Италию


Туристическая виза в Италию позволяет въезд в Италию или в Шенгенскую зону, иностранных граждан, которые путешествуют с целью туризма. Выдается виза в посольстве Италии, после проверки соблюдения требований.

Процедура на оформление визы в Италию проходит за период 11 дней, если представленная документация является правильной.

Необходимые документы для оформление визы в Италию

1. квитанцию об бронировании гостиниц, с указанием адреса и телефона отеля, продолжительности пребывания и персональные данные (имя и фамилия) всех лиц от визовых заявителей.

2. Необходимость представить копию возвратного билета на самолет (или поезд).

В случае, когда путешествие выполняется своим транспортным средством необходимо представить следующие документы:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал и копия; 
  • зеленая карта: оригинале и копии; 
  • водительские права: оригинал и копия; 
  • договор аренды: оригинал и копия, в случае, если автомобиль напрокат.
3. Медицинское страхование для стран Шенгенской зоны

Для получения въездной визы в Италию требуется оформить медицинскую страховку, действительную для стран Шенгенской зоны. Минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро. В некоторых случаях это может потребоваться более высокое страховое покрытие.

Медицинское страхование может быть взято непосредственно в Визовом Центре Италии со следующими преимуществами:

  • минимальное время ожидания, чтобы войти в договор страхования; 
  • возможность выбрать сумму страхового покрытия от 30000 до 100000 евро; 
  • доступность предоставляемых услуг; 
  • возможность выбирать специальные программы для людей, которые практикуют экстремальные виды спорта; 
  • страховая выплата производится в гривне по курсу Центрального банка Украины на момент заключения договора;
  • никакой дополнительной платы.
4. Оригинал и фотокопия страниц загран паспорта

Следует отметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев срока действия визы. Паспорт должен иметь не менее две свободные страницы (для визы и штампов) и должен быть выдан не более 10 лет. Паспорт с длительным сроком, не будут приняты, за исключением доказанных случаев чрезвычайной гуманитарной ситуации.

3. Заявка на оформление визы в Италию с двумя фотографиями

Форма заявки (Анкеты) должны быть оформлены печатными буквами, на каждого заявителя, в полном объеме, на итальянском или английском языке, и подписан. В случае, если заявитель является несовершеннолетним, анкета должна быть подписана обоими родителями.

Требования к фотографиям: на белом фоне размером 3,5x4,5cm.

4. Заявление от работодателя

Должны представить заявление работодателя, написанное на бланке и полный адрес и номер телефона компании, содержащий персональные данные работника, дата назначения, задача выполнения и зарплата.

Декларация должна быть подписана руководителем персонала или старшим руководителем и оригинальной печатью самой компании.

Индивидуальные предприниматели должны доставить ксерокопию свидетельства о регистрации. 
Пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионной книги. 
Студенты должны предоставить заявление, сделанное в школе или университете.

5. Финансовые гарантии

Иностранный гражданин, который желает, чтобы посетить Италию или Шенгенское пространство, должен иметь финансовые ресурсы, которые могут обеспечить средства к существованию во время предполагаемого пребывания.

В качестве финансовых гарантий могут быть представлены следующие документы: 

  • оригинал выписки - от имени лица, запрашивающего визу (в любой валюте); 
  • оригинал и копия сберкнижки; 
  • дорожные чеки: оригинал и копия; 
  • копия кредитной карты плюс копия выписки по счету или, альтернативно, квитанция банкоматов показывая баланс карты; 
  • банковская гарантия или, альтернатива - поручительство, оригинал и подписанная копия приглашения; 
6. Квинтанция уплаты консульских сборов

Консульские сборы должны быть оплачены в любом отделении Центра Визы Италии.

Шкала сборов, которые будут взиматься на соответствующие административные расходы обработки визовых заявлений для граждан Российской Федерации, Украины, Македонии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Албании и Молдовы составляет 35 евро.

 Стоимость оформления визы устанавливаются, исходя от ставок, действующих с 1 января 2013 года, для:

  • Национальной визы в Италию (на время больше, чем 90 дней): € 116
  • Шенгенская виза (на меньше 90 дней): 35 €;

Следующие категории заявителей освобождаются от уплаты пошлины за визу в Италию:

  • Дети до 6 лет (кратковременное пребывание); 
  • Родственники до 4 степени граждан ЕС (для короткого и длительного пребывания).










Информация о стране Италия

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда

Музеи



Регионы, Города и курорты Италии

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты
Острова



Отели Италии