Кингстон


Кингстон

Увлекательный город, Кингстон совсем не похож среди городов в Карибском море. Город окружен великолепными Голубыми горами на севере и омывается  огромной естественной гавани на юге. Тем не менее, в 1950-е годы, Ян Флеминг назвал Кингстон "крутым городом", и что до сих пор верно.

Столица Ямайки является грубым, немного бескомпромиссным, но всегда интересным - и хотя его беспокойная репутация означает, что лишь немногие туристы посещают (это, пожалуй, не место для слабонервных), Кингстон является гораздо более поглощающым, чем любой из курортов.

С 700 000 жителями (22 процентов от общей численности населения острова), Кингстон бурлит жизнью, шум и активность, притягательный центр в верхней части города, раскрывает сторону Ямайки, которая не может отличается от Северное побережье. Помимо того, что резиденция правительства и административный центр острова расположен в Кингстон, город культурный и историческое сердце Ямайки, с множеством театров и галерей, это одно из лучших мест на острове, чтобы полностью оценить искусство.

Если вы решили посетить - и это стоит усилий для тех, кто даже спреходящим интересом к ямайской культуры. По сравнению с Охи или Негрил, столица чувствует себя реальным местом всех проблем. Это не означает, что городские жители недружелюбны; на самом деле, здесь гораздо проще, начать разговор, чем в более традиционных туристических курортах. Если вы будете следовать за стадом туристов и не посетите столицу, вы пропустите один из несомненных достопримечательностей Ямайки. 

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

Хотя испанцы впервые поселились на Ямайке в 1510 году, заменены английскими колонистами в 1655 году. Развитие города Кингстон проходило до 1692. Область состоялась лишь с небольшой деревни под названием Порт Роял. В 1692 году сильное землетрясение опустошило Порт Роял; несколько тысяч человек погибли мгновенно, а остальные переселились на более гостеприимное место, чтобы жить. Гонг Кравл был очевидным выбором, но рядом с гаванью - и бывшие граждане Порт-Рояль быстро расхватали двести акров земли.

В течение нескольких месяцев после землетрясения, планы нового города были составлены. Новорожденный Кингстон был назван в честь Вильгельма Оранского, короля Англии с 1689 до 1702, и город был заложен рядом с водой, чтобы воспользоваться существующей морской торговлей .

К началу восемнадцатого века, Кингстон стал главным портом для перевалки английских товаров и африканских рабов в испанские колонии Южной Америки. Купцы, торговцы и брокеры сделали себе состояния и начали строить себя показные дома, в то время как свежие волны иммигрантов забрались в процветающий город - некоторые из Европы, некоторые из других островов Карибского бассейна, некоторые из других частей Ямайки, все в поисках возможности.

С увеличением населения и рост богатства, город вскоре стал бороться за роль столицы страны. К 1872 году, когда Кингстон, наконец, стал столицей Ямайки, многие богатые семьи уже выходят за рамки первоначальных границ города к более благородных областях, которые сегодня составляют в верхней части города Кингстон. Между тем, менее богатых остались в центре, однако на окраине старого Кингстона стали возникать трущебы.

В 1930-х годах были крупные беспорядки, город чувствует последствия возникновения экономического кризиса по всему острову. Беспорядки привели к развитию местных профсоюзов и политических партий в течение 1940-х годов; эти организации выступали за рабочих и обездоленных, но улучшения условий труда и физической инфраструктуры были медленны. И, наконец, в 1960-е годы, городские власти стали проявлять некоторый интерес к развитию города.

Мини-туристический бум был вызван новым взглядом на Кингстон. К сожалению, оптимизм оказался недолговечным. Для жителей города Кингстон, перепланировка центра города стала только косметическим характером. Преступление выходит из-под контроля. Во время выборов (особенно в 1976 и 1980 годах), сотни людей были убиты в кровавых кампаниях, многие из них невинные прохожие. Туристы бежали в поисках укрытия, направляясь к новым пляжным курортам на северном побережье острова, и город погрузился в болото безработицы, нищеты и преступности.

Отпуск в Кингстон лучше всего провести на одном из морских курортов, прилегающих к самому городу. Город Кингстон привлекает регги фанатиков, растафарианов, и тех, кто заинтересован в Карибском искусстве и музыке.

Лучшее время для посещения Кингстон

Отдых в Кингстоне возможен в любое время года. Горы укрывают город от большей части дождя, так что даже если вы путешествуете в Кингстон во время Карибского сезон дождей (с мая по ноябрь), вы вряд ли увидите тропические штормы. Кстати, большинство посетителей предпочитают избегать сезон ураганов на Ямайке (с июня по ноябрь) и пик туризма проходит в сухой сезон в период с середины декабря до середины апреля. 

Что посмотреть в Кингстон

 

  • Музей Боба Марли.
  • Девон Хаус, прекрасный пример ямайской архитектуры.
  • ямайское искусство в Национальной галерее.
  • Исторические старые здания живописного испанского города.

 

Кингстон наиболее часто используют в качестве отправной точкой для путешествия дальше. Порт-Антонио, отделенный от Кингстон Голубыми горами, является популярным местом, и Охо Риос также находится неподалеку. Два других любимых пляжа Монтего-Бей и Негрил находятся на другой стороне острова Ямайка.












Кингстон Отели



Регионы, Города и курорты Ямайки

Пляжные курорты