Виза в Иорданию


Для въезда в страну необходима виза в Иорданию. По прибытии в страну в аэропорту ставится отметка, разрешающая находиться в стране до 2-х недель.

После истечения срока, если вы хотите остаться еще, необходимо отметиться в ближайшем полицейском участке (процедура быстрая и совершенно бесплатная). В противном случае за каждый день, проведенный в стране свыше двухнедельного срока, полагается заплатить по 1 динару штрафа.

Виза в Иорданию (необходимые документы)

  • загранпаспорт действительный (как минимум) 3 месяца со дня окончания поездки
  • заполненная анкета
  • 1 фото
  • страховка (желательно)

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что со взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, так как об этом делается специальная пометка в визе.

При выезде из Иордании взимаются налоги с индивидуальных туристов и групп, пробывших в стране менее пяти ночей. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются). Без уплаты этого налога вас не выпустят из страны - при отсутствии денег заставят одалживать у других пассажиров. Визы государства Израиль и других государств не являются помехой для получения иорданской визы.

Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Иордании, так как условия въезда могут меняться.











Информация о стране Иордания

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Иордании

Города
Пляжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты



Отели Иордании