Виза на Маpтинику


Для въезда на Мартинику необходима виза и загранпаспорт. Чтобы получить визу, нужно подать документы в консульский отдел посольства Франции как минимум за 30 дней до отъезда.

Для оформления визы на Маpтинику необходимы следующие документы

  • 2 анкеты, заполненные на французском либо английском языке и подписанные заявителем
  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки)
  • 2 недавние цветные фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  • бронь гостиницы либо частное приглашение, заверенное в мэрии
  • координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон приглашающего)
  • билет на самолет в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро, действительная на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы, учебы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее 700 долларов США).

Консульский сбор - 35 евро.

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении, а также доверенность от другого родителя на русском и французском языках, заверенную у нотариуса.

Дети, путешествующие без родителей, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение, подписанное обоими родителями, плюс одну копию. При въезде могут потребовать копию приглашения и обратный авиабилет.











Информация о стране Мартиника

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Мартиника

Города



Отели Мартиника