Виза в Мексику


Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и виза в Мексику.

Виза в Мексику (необходимо предоставить)

  • загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну),
  • заполненную анкету,
  • 3 фотографии размером 3х4 см.,
  • справку о заработной плате с места работы (или лицензию на осуществление частной предпринимательской деятельности),
  • документы, подтверждающие платежеспособность (кредитные карты с текущим сальдо не менее 1000 USD, или выписка из банковского счета за последние три месяца (или ценные бумаги) на сумму не менее 2000 USD, или документы на право владения собственностью)
  • авиабилет с закрытыми датами в обе стороны.
При оформлении визы на семью достаточно подтверждения кредитоспособности мужа, а если жена имеет другую фамилию - дополнительно потребуется копия свидетельства о браке. Документы необходимо подать за 7-21 день до предполагаемой даты вылета.

Снижает вероятность получения визы загранпаспорт, выданный менее года назад или не имеющий отметок пограничных служб других государств.

Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики, даже при наличии визы, принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда. Дополнительно при пересечении границы могут потребовать предъявить наличные средства или кредитные карточки из рассчета 50 USD на каждые сутки пребывания в стране).

 

Взимается консульский сбор (туристическая и транзитная виза - 30 USD, деловая - 92 USD, рабочая - 131 USD). Аэропортовый сбор на международных авиалиниях - 12 USD, на местных - 7 USD, взимается с каждого туриста в аэропорту при вылете (дорожные чеки и кредитные карты к оплате в данном случае не принимаются - только наличные).











Информация о стране Мексика

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Мексики

Города
Пляжные курорты
Острова



Отели Мексики