Виза в Новую Зеландию


Краткосрочная виза дает возможность посетить Новую Зеландию с целью туризма. Лицам, получившим туристическую визу в Новую Зеландию, не разрешается заниматься бизнесом или работать. Кроме того, они обязаны выехать из Новой Зеландии по истечении срока действия въездной визы.

Список необходимых документов:
1. Загранпаспорт:
  • действительный не менее 6 месяцев до конца срока действия паспорта к моменту возвращения из туристической поездки;
  • ксерокопия старого загранпаспорта;
  • обязательно с подписью владельца в паспорте;
  • проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.

2. Две новые фотографии паспортного образца.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (не заверять у нотариуса и не переводить на английский язык):

  • все заполненные листы.

4. Для военнообязанных – копии всех страниц военного билета (не заверять у нотариуса и не переводить на английский язык)

5. Копии свидетельств о браке и рождении детей, если есть дети до 16 лет (заверить у нотариуса и перевести на английский язык)

6. Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Новой Зеландии.

7. Для посольства Новой Зеландии заполняется анкета 1017 на английском языке и подписывается собственноручно клиентом с указанием даты.

8. Справка с места работы (оригинал, перевод на английский язык):
  • выполняется на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, по возможности с надписью: “для предоставления в посольство Новой Зеландии”
  • в справке, в произвольной форме, необходимо отразить следующие сведения:
  1. Должность данного лица;
  2. Стаж работы на данном предприятии;
  3. Совокупный ежемесячный доход (включая премии и другие выплаты);
  4. Подтверждение предоставления очередного отпуска на время поездки;
  5. Подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера (или заместителя, если в данную поездку едет руководитель или главный бухгалтер);
  6. Обязательно наличие печати на справке.

• Если Вы студент, то справка из учебного заведения, в том числе справка из школы для школьника.

9. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки (не переводится на английский язык и не заверяется нотариусом)

10. Если человек является владельцем или учредителем какого-либо бизнеса, то необходимо предоставить (копии - заверить у нотариуса и перевести на английский язык):

  • подтверждение законного характера бизнеса;
  • свидетельство о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия, Устав компании;
  • состояние счета компании, сведения о доходах, получаемых от бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия;
  • краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).
11. Копии справок о владении недвижимостью (заверить у нотариуса и перевести на английский язык).

12. Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Новой Зеландии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении (перевод на английский язык), (выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, кредитные карточки, любые другие документы, подтверждающие наличие у Вас имущества и финансовой состоятельности). Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отно?ение к заявлению.

13. Если в поездку едет ребёнок до 18 лет без одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение второго родителя на данную поездку (перевод на английский язык).

14. Медицинское страхование

Чтобы получить временную визу, все лица, подавшие заявление на ее получение, должны отвечать установленным медицинским требованиям. Ниже приведен перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование: Если Вы достигли возраста 70 и более лет (Вам нужно будет пройти общее медицинское обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно). Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
Если Вам предстоит посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.

Порядок и сроки проведения медицинского и/или рентгенологического обследования:
Медицинские и рентгенологические обследования проводятся квалифицированными специалистами-медиками и рентгенологами, назначенными Департаментом по иммиграции и международным связям. После проведения необходимых медицинских обследований врач сообщает результаты непосредственно в консульский отдел Посольства, после чего их отправляют на рассмотрение в Службу оценки состояния здоровья в Австралии (HAS).
При организации поездки примите во внимание, что ответ из HAS может поступить в Посольство через четыре-пять недель.











Информация о стране Новая Зеландия

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Новой Зеландии

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты



Отели Новой Зеландии