Виза в Панаму


Туристическая виза в Панаму

  • Загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев с момента въезда из страны);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;
  • Авиабилеты (или их бронь) в оба конца;
  • Анкету, заполненную латинским шрифтом;
  • Справку с места работы, с указанием должности, заработной платы и законности предоставление очередного отпуска (справка должна быть на фирменном бланке организации, со всеми реквизитами и печатями).

При пересечении границы таможенный офицер может проверить билеты в оба конца, и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500) в наличных или безналичных средствах.

Для ребенка до 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении.

Транзитная виза в Панаму не требуется, если пассажир следует по дальнейшему маршруту в течение 9 часов, и не покидает территорию аэропорта. Однако для дальнейшего следования в Белиз через территорию Панамы потребуется наличие белизской визы и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500).

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере $20, от уплаты которого освобождены дети в возрасте до 2 лет и транзитные пассажиры, вылетающие в третью страну в течение 9 часов и не покидающих территорию аэропорта.