Визы в Папуа-Новую Гвинею


Для въезда необходима виза и загранпаспорт. Взимается консульский сбор. Передвижение по стране не ограничено, но стоит воздержаться от самостоятельных экскурсий вглубь острова. Высокий риск заражения гепатитом А и Б, вакцинация рекомендована. Необходима прививка от желтой лихорадки, желательна профилактика против малярии. 

Туристическая виза

Для оформления данной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двенадцати месяцев с момента въезда в страну;
  • ксерокопию первой страницы паспорта с данными заявителя;
  • заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем анкету. На детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо заполнить отдельную анкету;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • оригиналы и ксерокопии билетов в обе стороны;
  • копию подтверждения брони отеля (факс либо интернет-бронирование) либо копию приглашения от принимающей стороны. В приглашении должна содержаться следующая информация: сроки и цели поездки, имя, фамилия, номер паспорта и телефон приглашаемого, данные о приглашающей стороне. Также принимающая сторона должна заявить о том, что берет на себя финансовую и иную ответственность за пребывание заявителя в стране. Еще одну копию приглашения принимающая сторона должна предоставить в МИД страны;
  • доказательства финансовой состоятельности, к которым относятся выписки с банковского счета, справки о покупке валюты из расчета 500 долларов США на человека на каждую неделю пребывания;
  • квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае, если виза оформляется непосредственно через консульства Папуа – Новой Гвинеи).

Срок действия визы

Срок пребывания в Папуа–Новой Гвинее по туристической визе составляет 60 дней.











Информация о стране Папуа - Новая Гвинея

Справочная

География

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Папуа - Новая Гвинея

Регионы
Города
Острова