Виза в Катар


Необходимые документы

  • 3 анкеты (на английском или арабском языке),
  • 3 фотографии, приглашение (факс) или подтверждение брони гостиницы.

Срок действия визы на въезд указывается в визе. Минимальный срок оформления документов - 30 дней. Консульский сбор составляет 33 доллара США.

Виза может быть получена и в международном аэропорту Дохи, если имеется согласие МВД Катара, куда принимающая сторона (поручитель или спонсор) обязана заранее сообщить о предстоящем визите, а также о паспортных данных приезжающего, его вероисповедании, дате, времени прилета и номере рейса. Обычно сбор за получение визы в аэропорту составляет 15 долларов США.

При следовании через Катар транзитом, разрешено безвизовое пребывание в стране на срок, не превышающий 24 часа. При этом необходимо предъявить авиабилеты в пункт следования.

Туристическая виза действительна в течение 14 дней и может быть продлена ещё на 14 дней в местных офисах Департамента иммиграции. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Визовых ограничений для незамужних женщин в возрасте до 30 лет нет.











Информация о стране Катар

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Катар

Пляжные курорты



Отели Катар