Виза в Россию


Для граждан государств, входящих в СНГ и подписавших соглашение о безвизовом режиме, въезд свободный. Для получения визы необходимо представить в российское консульство паспорт, приглашение (в том случае, если оно не отправлялось телексом), 3-4 паспортные фотографии стандартных размеров и заполнить анкету. Вышеуказанные требования являются общими для всех российских консульских учреждений, при этом каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления.

В большинстве российских консульств для оформления визы в Россию требуется предъявлять оригинал паспорта. Приглашение, по которому оформляется виза на въезд в Россию, выдается исключительно Консульской службой МИД России. Правом на оформление приглашений обладают только те российские фирмы, которые зарегистрированы в МИД. Если планируется посетить Москву, лучше не пользоваться приглашениями, оформляемыми региональными фирмами - зарегистрировать такую визу в Московском отделении Управления виз и регистраций будет непросто.

Детям до 16-ти лет не обязательно оформлять отдельную визу в том случае, если их имена внесены в визы и паспорта сопровождающих их родителей или опекунов. Лицам, собирающимся находиться в России сроком более 90 дней, для получения визы необходимо предъявить свидетельство об отсутствии ВИЧ-инфекции, действительное на момент его предъявления (срок действия свидетельства определяется как 30 дней с момента его выдачи).

Туристическая виза оформляется как однократная на срок, не превышающий 25 дней. Для получения частной визы понадобится оригинал приглашения ("извещение"), которое можно получить в районном Отделении виз и регистрации (ОВИР) МВД России. Процедура оформления извещения занимает 45 дней. Частные визы выдаются только на однократные поездки в Россию и являются действительными только по месту выдачи извещения.

Кроме одноразовых туристических виз, также выдается бизнес-виза (однократная, двукратная и многократная, оформляются в первую очередь). МИД оформляет многократные визы в течение до 21 рабочего дня. Имена детей в многократную визу не вносятся, и визы на них необходимо оформлять отдельно. Сопровождающие члены семьи могут также получить многократную бизнес-визу. Многократные визы на сроки от 3-х до 12-ти месяцев являются наиболее удобными для множественных поездок в Россию.

Российская транзитная виза является действительной на срок до 72 часов и выдается лицам, следующим транзитом через Россию в третью страну.

В соответствии с законами Российской Федерации, обязательно следует зарегистрировать визу в течении 72 часов с момента въезда на территорию России. Однократную или двукратную визу можно зарегистрировать по месту проживания в гостинице (многократную - на срок, не превышающий 90 дней).











Информация о стране Россия

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты России

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты



Отели России