Восточное побережье


Подгоняемые пассатами воды Атлантики вырезали в и без того изрезанном горными склонами восточном берегу острова множество бухт и заливов. Эти берега практически не посещаются туристами, но именно здесь можно увидеть остров таким, каким он был до прихода человека - вечно шумящий прибой, разбивающийся о скалистые берега и утесы, зеленое одеяло лесов и синее небо в вышине - все это резко контрастирует с пасторальными северными и западными районами Сент-Люсии.

Городок Деннери, лежащий в самом центре восточного побережья острова, карабкается по склонам холмов, окружающих глубокий и защищенный залив с необитаемым одноименным островом в его северной части. Главный экспортный центр сельскохозяйственной продукции в XIX столетии, в наши дни Деннери является крупным аграрным центром страны и одним из самых активных рыбацких центров острова. Сам город представляет собой достаточно хаотичное переплетение узких улиц, пропахших запахом моря и рыбы, и на первый взгляд не представляет из себя ничего интересного. Однако как отправная точка для посещения живописнейших мест восточного побережья он подходит как нельзя лучше, а местные рыбаки хорошо известны как мастера своего дела, поэтому с точки зрения экологического туризма и морской рыбалки это одно из лучших мест на острове. С точки зрения рыбалки заслуживают внимания и рыбацкие городки Анс-ла-Рей и Канарис, где можно познакомиться с одной из самых старых традиций страны - рыбалке в каноэ из цельного ствола дерева. Возле Деннери регулярно организуется популярный тур по старым плантациям региона - Эррард-Плантейшн, знакомящий туристов с местными способами выращивания и обработки какао, фруктов и других плодовых культур. А около Анс-ла-Рей большой популярностью пользуется исторический сахарный завод и плантация Ла-Сикве - 400-акровое владение, расположенное в красивом ботаническом саду. Здесь есть небольшой Исторический музей и Культурный театр с двенадцатиметровым водным колесом.

Городок Микуд назван в честь французского губернатора Де Микуда, управлявшего Cент-Люсией с 1768 до 1771 гг. Люди селились на этих землях с незапамятных времен - при строительстве порта и городских кварталов археологами обнаружено девять поселений индейского периода. Как и многие другие города побережья, он лежит в вершине защищенного залива Микуд-Бей, а впадающая в море поблизости река Трумассе обеспечивает его пресной водой. Кроме симпатичного залива, обширного рыбацкого флота и нескольких колоритных церквей, Микуд известен как место рождения первого премьер-министра острова, Джона Комптона. Также широкую известность получили два местных религиозных карнавала: Ла-Роз в августе и Ла-Маргерит в октябре.

Курорты восточного побережья - это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Анс-Нуар. Пляжи в основном песчаные и достаточно уединённые. В 10 км севернее Деннери тянется широкий и совершенно не защищённый от ветра пляж Гранд-Анс. Около полутора километров белоснежного песка, резко контрастирующего с береговыми утесами и зелеными холмами, являются одним из самых живописных берегов страны. Вместе с близлежащими берегами Анс-Лавуа пляж Гранд-Анс является естественным местом откладывания яиц для исчезающих морских черепах, поэтому в ближайшее время планируется создать здесь природоохранную зону.

Между Микудом и Деннери, в 1,5 км от побережья, находится одно из самых безмятежных мест на острове - сады  Мамику (площадь 14 акров). Старая плантация превращена в небольшой ботанический сад, заросший экзотическими растениями вроде гибискуса, имбиря или хеликонии, а целая сеть коротких троп позволяет посетить практически все его интересные участки без особого напряжения. А всего в 15 минутах ходьбы от садов лежит лучшая гостиница региона - Фокс-Гроув-Инн, с террас которой открывается прекрасная панорама залива Пралин-Бей и острова Фригэт-Айленд.











Регионы, Города и курорты Сент-Люсии

Регионы
Города
Острова